Missions et activités
Comptabilité de la direction Sports Loisirs et du service Restaurant municipal :
- Validation des engagements et assistance aux services
- Réception des bons de commande, visa et vérification du service fait
- Gestion des factures de fonctionnement (contrôle et vérification)
- Engagements des commandes d'investissement, gestion des factures afférentes et création des fiches d'inventaire
- Suivi comptable des dépenses et recettes (tableau de bord)
- Veille à l'application optimale de la règlementation budgétaire et comptable en recettes et dépenses
- Contrôle l'exécution comptable des marchés publics
- Optimise la qualité et les délais des processus comptables
- Facturation mensuelle et / ou annuelle des titres de recettes (Gare Maritime, Navix…)
- Suivi des commandes alimentaires (marché et hors marché) de la Cuisine Centrale de Kercado
- Contrôles et validation des factures (vérification de la TVA)
Autres missions :
- Polyvalence avec le comptable en charge des directions Culture et Evènementiel
- Polyvalence avec le référent budget
- Prise en charge des frais de déplacement hors formation de la direction Sports Loisirs
- Vérification et mise en mandatement des demandes de frais de déplacement hors formation
- Suivi annuel des frais de missions
Qualités et compétences attendues
- Connaissance de la nomenclature M57
- Maîtrise des logiciels Coriolis
- Maitrise des outils bureautiques (tableaux de bord)
- Connaissance des compétences et fonctionnement des services du Pôle Animation-Education
- Notion de base des procédures budgétaires, des principes liés à la séparation de l'ordonnateur et du comptable
- Notion de base de la commande publique
- Rigueur et organisation (prise en charge, classement, choix des priorités…)
- Avoir le sens du travail en équipe
- Faire preuve de réactivité
- Adaptabilité aux changements (dématérialisation et nomenclature M57) et à la diversité des tâches
- Aisance avec les outils informatiques
Élements de gestion du poste
Visite médicale : Surveillance médicale simple
Organisation du temps de travail : 100% - 1607h / Lundi-Vendredi - 38h45/semaine