Définition du poste
Restauration scolaire / Restauration ALSH
Contrôle, préparation et service des repas
Réalisation et contrôle de la maintenance et de l'hygiène des locaux et du matériel
Accueil et accompagnement des convives
Application des règles d'hygiène relatives aux aliments et respect du protocole de nettoyage
Service du déjeuner et accompagnement des enfants en collaboration avec animateurs et atsem
Education au goût des jeunes convives
Education à l'équilibre alimentaire
Accueil des enfants ayant un trouble de la santé et respect des protocoles d'accueil individuel
Evaluation du repas
Animation de repas à thème
Echanges d'informations afin d’optimiser le service
Respect des règles de sécurité
Décompte des enfants
Transmission des informations nécessaires à l'optimisation du service
Possibilité d’affectation en restauration en ALSH le mercredi ou pendant les vacances scolaires selon les besoins
Des missions ponctuelles pourront être proposées au service-réception des fêtes et cérémonies.
Qualités & compétences attendues
Qualités et compétences attendues
Bonne gestion du temps
Rigueur dans l'application des consignes
Sensibilité aigüe à l'hygiène
Ecoute chaleureuse des jeunes convives
Esprit d'équipe
Sens de la communication et de l'animation
Attrait pour la nutrition
Dotation vestimentaire :
• Blouse
• Chaussures de sécurité
Sujétions particulières du poste : Amplitude de travail variable en fonction des restaurants scolaires
Amplitude maximale : 10h30/15h30