Définition du poste (missions et activités)
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériel de restauration
Seconde la cuisinière lors des préparations culinaires
Installation des tables, mise en place du matériel
Distribution et service des repas
Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Participation aux différentes réunions pédagogiques et réunion d’équipe
Aide l’équipe à la prise en charge des enfants pendant les temps de repas
Accueil et encadrement des stagiaires dans son domaine de compétences
Assurer le remplacement de la cuisinière pendant ses absences (congés, formation, maladie…)
Contribue à alimenter le PMS et les données sur une cantine en lien avec la cuisinière
Travail culinaire :
Préparer les matières premières (entrées, desserts)
Réaliser l’assemblage et le dressage des plats
Respecter les règles sanitaires HACCP
Récupérer les commandes des produits alimentaires dans les différents commerces de proximité
Organiser les ateliers pâtisseries avec les enfants
Connaître les enfants ayant un régime alimentaire spécifique
Assurer la traçabilité des produits utilisés à la réalisation des repas / Assure une bonne gestion des déchets alimentaires en lien avec la procédure
Travail d’entretien :
Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine à la main
Effectuer l’entretien courant des appareils et installations
Assurer l’entretien et l’hygiène de la cuisine (locaux), de la salle à manger et des différents espaces de repas
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Travail en lingerie :
Gestion du linge et du stock (produits d’entretien, changes complets)
Vérification de la bonne réception du linge
Entretien du linge
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Temps de travail
- Temps de travail du poste : 90% - 38h45 (31,5/35ème) / semaine
Qualités & compétences attendues
- Sens de l'organisation
- Bonne attitude relationnelle
- Notion d'ergonomie
- Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène et des techniques d'entretien des locaux
- Discrétion et réserve
- Disponibilité et ponctualité
- Sens du travail d'équipe
- Capacité d'adaptation, esprit d'initiative
- Savoir gérer son temps en fonction des priorités
- Connaissance de l'outil informatique
Sujétions particulières du poste
- Station debout prolongée
- Manutention de charges
Habilitations et titres obligatoires
Titres obligatoires : formation HACCP