À table avec les impressionnistes
Peinture et gastronomie ont toujours fait bon ménage. Claude Monet et Georges Clemenceau ont pris d'assaut les repas concoctés par leurs cuisiniers respectifs. Cézanne peint des pêches, Gauguin des huîtres, Caillebotte des amuse-gueules, Renoir des aubergines et des échalotes, Pissarro des potagers. Le déjeuner des plaisanciers déborde de victuailles sur la terrasse de la Maison Fournaise, immortalisée par le même Renoir. Un voyage visuel spécialement concoctée pour les gourmets, avec des célèbres peintures impressionnistes de pique-niques, de cafés et de restaurants, ainsi que des natures mortes vives et richement texturées de nourriture.
- Conférence animée par Giorgia Mancini
- Jeudi 23 mai à 14 h 30
- Amphi Sauvy, IUT, 8 rue Montaigne
- Organisée par l’Université Tous Ages de Vannes et sa région
- Tarifs : 5 € sur présentation carte adhérent ou 7 € non-adhérent