Définition du poste
Participe aux missions de réception, de distribution des repas et d'entretien des locaux,
du matériel de restauration ainsi que la gestion du linge
Tâches en cuisine
Récupérer le pain dans un commerce de proximité
Appliquer rigoureusement des principes HACCP et des différents protocoles élaborés en cuisine
Garantir le bon déroulement du temps de restauration
Pointer les livraisons en liaison froide en lien avec les commandes
Remettre en chauffe les denrées
Portionner les repas aux enfants en fonction de leur âge, des tolérances, des allergies alimentaires
Préparation des goûters
Assurer la traçabilité des repas
Travail d'entretien :
Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine à la main
Effectuer l'entretien courant des appareils et installations
Assurer l'entretien et l'hygiène de la cuisine (locaux) et de la salle à manger
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Ménage et entretien
Assurer l'entretien et la qualité des locaux en respectant l'application du protocole validé par l'établissement
Assurer l'approvisionnement des postes de travail
Assurer un rôle de veille quant à la sécurité des locaux, signaler les dysfonctionnements éventuels
Gestion des stocks des produits d'entretien et des couches
Travail en lingerie :
Gérer le linge et les stocks
Entretenir, trier et distribuer le linge
Maintenir l'hygiène des locaux et des matériels
Vérification des bons de livraison du linge
Qualités & compétences attendues
- Sens de l'organisation
- Bonne attitude relationnelle
- Notion d'ergonomie
- Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène et des techniques d'entretien des locaux
- Discrétion et réserve
Disponibilité et ponctualité
Sens du travail d'équipe
Capacité d'adaptation, esprit d'initiative
Savoir gérer son temps en fonction des priorités
Connaissance de l'outil informatique
Sujétions particulières du poste :
• Station debout prolongée / port de charge
• 1 semaine sur 2 en cuisine / Participation aux réunions d'équipe en soirée
• Regroupement sur d'autres structures